منتدى تيكـــوين FORUM TIKIOUINE

forum tikiouine agadir أول منتدى لمدينة تيكوين اكادير
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joker
وسام درجة ثانية
وسام درجة ثانية
avatar

عدد الرسائل : 289
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/03/2007

مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-04-06, 4:50 am

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس





المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
izougha
sous admin
avatar

عدد الرسائل : 458
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 15/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-04-06, 4:57 am

يبدو الطبق شهي
شكرا على الدعوة هاهاها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hachimi
Admin
avatar

عدد الرسائل : 99
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 15/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-04-06, 5:12 am

مشكــــور أخي على هذه الاكلة اللذيذة .


على فكرة فالأخ joker طبــــاخ ماهر .

بالتوفيـــــــــــــــق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tikiouine.worldgoo.com
joker
وسام درجة ثانية
وسام درجة ثانية
avatar

عدد الرسائل : 289
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-04-06, 5:15 am

شكراً

_________________
جارى البحث عن توقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nati-18
وسام درجة رابعة
وسام درجة رابعة


عدد الرسائل : 509
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 16/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-04-06, 11:27 am

تحية من شاف nati الى le cuisinier ديال المنتدى كانتسناو ندوقو الاكلات ديالك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.telecharmentz.org
joker
وسام درجة ثانية
وسام درجة ثانية
avatar

عدد الرسائل : 289
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-04-06, 11:33 am

إن شاء الله علاش لاَّ

_________________
جارى البحث عن توقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sama3a

avatar

عدد الرسائل : 12
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 24/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-04-07, 10:19 pm

ما هذا يا رفيقي جبران عندما قرأت وصفتك الأصيلة المغربية جاني الجوع ماتبقاش دير لينا هاد الشهيوات فالمنتدى من فضلك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abdellah



عدد الرسائل : 6
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 01/04/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-04-10, 12:31 pm

tbakallah 3la l cuisinier dyalna )mnin jabti lbor9o9 yak machi 3and sal3t bidod)

hahahahahahaha
bibou
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
warda&maroc



عدد الرسائل : 49
تاريخ التسجيل : 16/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-04-13, 6:59 am

WAW OKLA ZWINA OCHE HATNI
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
joker
وسام درجة ثانية
وسام درجة ثانية
avatar

عدد الرسائل : 289
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-04-13, 10:14 am

merci

_________________
جارى البحث عن توقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
omar
وسام درجة اولى
وسام درجة اولى
avatar

عدد الرسائل : 180
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 24/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-07-07, 11:33 am

/
ما تخرجوا
قبل ما تشربوا القهوة



مشكووووووووووووووووور على الموضوع الرائع
تحياااااااااااااااااااااااتي
.....................
//////::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\\
\\\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://////
\\\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::://////
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
joker
وسام درجة ثانية
وسام درجة ثانية
avatar

عدد الرسائل : 289
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-07-20, 2:21 pm

الله يحفظكم

_________________
جارى البحث عن توقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
aimarno10
وسام درجة ثانية
وسام درجة ثانية
avatar

عدد الرسائل : 333
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 12/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-08-26, 4:26 pm

[size=29]ما شاء الله على الردوووووووووووود

لان الامر هنا يتعلق بالاكل...............[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
joker
وسام درجة ثانية
وسام درجة ثانية
avatar

عدد الرسائل : 289
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-08-27, 3:51 pm

الموضوع الجيد والمميزوقد يكون مشوقاً هو الذي يجلب المشاهَدات ثم الردود عليك أخي بإختيار مواضيعك بعناية

_________________
جارى البحث عن توقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
aimarno10
وسام درجة ثانية
وسام درجة ثانية
avatar

عدد الرسائل : 333
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 12/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   2007-08-29, 6:41 am

[size=29]عزيزي joker

صدقني اعتبرك افضل الاعضاء في هدا المنتدى وكلامي ليس موجها لك
والله لانك تسعى دائما الى اظهار المنتدى بصورة جيدة وتاتي بمواضيع مهمة
وكلامي موجه لبعض الاخوان فقط لانهم يمارسون نوع من التمييز


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تيكـــوين FORUM TIKIOUINE :: فن الطبــخ والحلويـــات-
انتقل الى: