منتدى تيكـــوين FORUM TIKIOUINE

forum tikiouine agadir أول منتدى لمدينة تيكوين اكادير
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الزيتون مشرمل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fa1za



عدد الرسائل : 129
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 21/01/2009

مُساهمةموضوع: الزيتون مشرمل   2009-01-21, 7:00 am

طريقة ترقاد الزيتون



- ناخذ الزيتون اخضر ثم يشق بسكين صغير من الجانبين ( لو لم يتم شقه سوف يأخذ فترة أطول حتى تمام تخليله ) او يدق حتى نزيل منه العظم .
- يوضع فى برطمان مناسب الماء ويذاب به الملح .
- نتركه لمدة 3ايام

ثم نغير الماء ونضيف الملح

الى حين انتهاء 15 يوم

يمكن اضافة اطراف الحامض الى البرطمان

لايجب ان يترك في مكان فيه تيارات هواء وان يحكم اغلاق البرطمان وان لانلمس الزيتون بالايادي في فترة الترقاد





من بعد اسبوعين هاهو الزيتون واجد






ناخذو كمية من الزيتون

نزيدو ليها زيت الزيتون والثوم مهروس ومقدار من الهريسة وشوية الملح والكمون ورقة سيدنا موسى والمعدنوس مقطع ونخليوه في الثلاجة لوقت الحاجة





الزيتون كحل مشرمل









الزيتون كحل
زيت الزيتون
ثوم مهروس
ملح كمون
حامض مرقد مقطع صغير





الزيتون منوع



ناخذو زيتون الدار (مسلاله)

والزيتون الكحل ونضيف له زيتون المرقه الاحمر او الاخضر مقطع ونخلطوهم كاملين ونشرملوهم بنفس الطريقة الاولى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الزيتون مشرمل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تيكـــوين FORUM TIKIOUINE :: فن الطبــخ والحلويـــات-
انتقل الى: